martes, 27 de agosto de 2013

FENG SHUI, LA ALIMENTACIÓN YIN YANG PARA EL EQUILIBRIO

LA ALIMENTACIÓN YIN YANG PARA EL EQUILIBRIO
Para la medicina china, todos los alimentos tienen aspectos YIN O YANG, pero algunos pertenecen de modo predominante a una u otra categoría.
Los alimentos se consideran medicinales y por eso es importante distinguirlos y tomarlos adecuadamente según el momento y la necesidad
LOS  ALIMENTOS YIN,  contienen energía fría  están en las  verduras, hortalizas, zumos de frutas, leche, yogures, productos azucarados entre otros.
LOS ALIMENTOS YANG,  aportan energía    caliente, están en las   Carnes, pescados, huevos, especies picantes, frutos secos, semillas y cereales.



Entonces, SI UNA PERSONA tiene estrés, está bajo presión o es hiperactiva ESTÁ MÁS YANG.

SI UNA PERSONA se  siente apática o cansada,  se dice que ESTÁ MÁS YIN.    



 

CADA  SABOR SE ASOCIA A UNA CATEGORÍA
YIN      Los alimentos agrios, amargos, y salados
YANG  Los alimentos   picantes y dulces 
Si se sigue una dieta adecuada, se realiza ejercicios respiratorios, se pueden remediar dolencias leves.

ESTADO YIN
Dedos redondeados y palma de la mano húmeda.
Tobillos hinchados.
Acostarse tarde y dormir más de lo habitual.
Tendencia a la preocupación y depresión
Cansancio.
ESTADO YANG
Puntas de los dedos pálidas y manos secas.
Dormir menos horas  de lo habitual
Tendencia a la impaciencia, irritación o enfado.
Terquedad en las  opiniones.
Hiperactividad.
Es importante ponerle atención a comer de manera consciente, es así como podemos alcanzar el bienestar, la energía deseada y especialmente podemos iniciar un proceso de desintoxicar nuestro cuerpo...
Con cariño,
Ana María Balarezo
Especialista en Feng Shui
Lima - Perú

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